Научим зарабатывать в ЕВРОПЕ!

Новости

Подписаться на RSS

Куда с большим удовольствием хотят уехать Украинцы? Интересные результаты.

Создаётся такое впечатление, что не каждый второй житель планеты, в том числе и наши соотечественники, из тех кто не является жителе Соединённых Штатов Америки мечтают уехать туда жить и работать. Но это только до тех пор кажется реальностью, пока не начать в это разбираться.
После соцопроса, проведённого одним из институтов изучения общественного мнения,
только 6,9% опрошенных украинцев задумываются о переезде в эту страну. Из них хоть какие то шаги в этом направлении делали 55% респондентов, а реально уехали 1,2% процента из этил людей.

Немногим более 35% всех желающих, из опрошенных, выехать за границу с целью длительного пребывания выбрали бы Польшу. К большому удивлению о переезде с целью жить и работать в Чехии думают 13% наших земляков. Так же, с 10,8%, в тройку лидеров по желанию выбрать себе другую страну для жизни занимает Германия.

Кстати, наши соседи Россияне и того меньше желают покидать родину ради США 5,7%

Украинцы в Польше выходят в люди.

На данный момент украинцы в Польше получают, в основном, работу на фабриках и заводах. Это связано с тем, что по условиям трудового закона в Польше, наши могут трудится там шесть месяцев из двенадцати. Но, тенденция сейчас такова, что всё больше украинцев начинают работать в сфере услуг, это магазины, заправки, гостиницы, рестораны, приёмные офисов и т. д. Просто многие из наших соотечественников, работающих в Польше давно, потихоньку учат язык и это им помогает в поиске более оплачиваемой работы. Небольшой акцент новых сотрудников польских супермаркетов, парикмахерских и ресторанов уже не так сильно удивляет тамошних жителей. Плюс, многие, что бы удлинить срок пребывания в Польше оформляют для себя воеводскую, годовую визу.

С марта нынешнего года почти все магазины Польши не будут торговать в воскресенье. Это начал действовать запрещающий закон на эту тему. Теперь в Польше, как и в большинстве стран ЕС, действует подобная норма законодательства.
Исходя из статей данного закона, торговать магазинам разрешается лишь в два воскресенья месяца: в первое и последнее. Таким образом в году 2018 набегает таких двадцать воскресений.

Польские власти, вместе в европейскими инвесторами, начали строительство новой скоростной дороги к украинскому пропускному пункту «ЯГОДИН». Автострада будет иметь по две полосы движения в каждую сторону.

Об этой новости сообщает Украинское управление строительства дорог.


Устроится на работу в Польше станет проще.


Руководство нашей ближайшей соседки со стороны запада, решило упростить процедуру трудоустройства для украинцев.

Министерство инвестиций и развития Польши выступило с такой инициативой. В числе прочего, они предлагают удлинить срок пребывания в этой стране для трудовых мигрантов из Украины.


Актуальная валюта в Польше злотый.


Многие думают, что если Польша стала членом Евросоюза. То европейская валюта ЕВРО-стала автоматически валютой этой страны. На деле это не совсем так. В некоторых случаях тут можно рассчитаться евро за покупки. Например, на территории железнодорожных и автовокзалов, а так же аэропортов это вполне реально. Но, сдачу в таком случае вы получите в злотых, по не очень выгодному для вас курсу. То же самое касается и некоторых крупных сетей супермаркетов таких, как ТЕСКО, ПЁТР И ПАВЕЛ или АШАН. Но всё-таки новый польский злотый, а не евро является главной валютой в Польше.


Сколько стоит месяц жизни в Польше?


Так сколько же надо денег в начале, для переезде на работу в Польшу? Этот момент беспокоит 90 процентов тех, которые решили продолжить жить и работать там. Ну, что же, всё по порядку.

Водителя из Украины в почёте в Польше.


Водителя из Украины, как оказалось, довольно-таки востребованы в странах Европы таких, как Чехия, Литва и Польша. Европейские зарплаты и отсутствие огромных переработок, которые дополнительно не оплачиваются, приводит к тому, что наши водители уезжают работать в Европу и в Польшу в частности.

Сколько можно заработать в Польше за 6 месяцев? С какими проблемами сталкиваются Украинцы?

Большинство украинцев приезжающих на работу в Польшу остаются здесь на полугодичный срок. Это максимальный срок, на который можно тут остаться работать по рабочей визе совершенно легально. С какими же трудностями наши сограждане сталкиваются в первое время пребывания? Первое это общение на польском языке. Эта проблема решается со временем. То есть, чем  дольше вы  находитесь в Польше, тем большее количество польских слов и выражений вы узнаёте, тем быстрее вы начинаете понимать окружающих и соответственно сами начинаете говорить по по-польски.

Работа в Польше. Как избежать обмана?

Надо ли при поиске работы обращаться в агентства?  Что надо знать, во избежание обмана?

Многие соискатели работы за границей, ищут работу без посредников и ничего не знают о том, как работают эти самые посредники, а именно агентства по трудоустройству. И стоит ли вообще к ним обращаться за помощью?

Виды агентов по трудоустройству.