Научим зарабатывать в ЕВРОПЕ!

Новости

Подписаться на RSS

Как и везде тут есть два способа поиска жилья

бесплатный — то есть без посредников;

платный — с помощью риэлторской конторы;

Если вы выбираете второй вариант, то сразу скажу, что он быстрее и в некотором смысле надёжней. Набираете в поисковике польскую фразу - «agencja nieruchomości», кликаете на кнопку с нужным городом и выбираете себе помощника.

Для того чтобы определится с конкретным местом трудоустройства на территории Польши, соискатели ищут  вакансии с заработными платами повыше. Отсюда возникает вопрос: в каком месте конкретно в Польше больше платят? Есть ли города и воеводства где уровень заработков выше минимальных или средних, а условия для работы комфортнее?




Для продолжения своей рабочей карьеры украинцы массово едут в Польшу, на труд сезонный и постоянный сейчас туда выезжает всё больше и больше украинцев. Вне всяких возражений, это страна находится на первом месте по популярности у наших соотечественников при выборе места работы в Европе. Это факт не противоречит простой логике Польша это самая близкая территориально страна ЕС от Украины.


Руководство ещё одной Европейской страны,увеличивает количество рабочих виз с разрешениями на работу  для Украинцев. Минтруда Чехии в два раза, по сравнению с 2017 годом увеличило количество количество данных разрешительных документов.

В последний день первого месяца  2018 года, Члены правительства Чехии на заседании кабинета министров согласовали удвоение квот на упрощённую  выдачу разрешений на работу для жителей нашей страны.





Многие эксперты, а так же журналисты украинских и восточно - европейских СМИ, отмечают, что трудовой рынок Польши уже не может обходиться без украинской рабочей силы.

В данный момент, примерно пятая часть польских предприятий имеет в штате трудовые ресурсы , так сказать, украинского происхождения. А если верить высказываниям руководителей местного Министерства Труда, в прошлом году в Польше нажим согражданам  выдано  двести двенадцать тысяч рабочих виз категории D.


Довольно большой процент украинцев ищут в Польше вакансии с проживанием. Эту услугу предоставляет примерно 85% работодателей из Польши и других стран Восточной Европы, что является хорошим стимулом к переезду за границу с целью найти там работу.  По статистике примерно из трёх тысяч вакансий в 2017 году, половина приходится на станы Восточной Европы.


В последнее время граждане с просторов бывшего СССР, а именно Украинцы, Белорусы, Казахи и т.д, всё больше и больше приходят к тому, что работа в Польше, работа в Чехии, работа в Прибалтике, а также в других странах  Европы — хороший вариант для продолжения их рабочей карьеры.