Научим зарабатывать в ЕВРОПЕ!

В воскреснье больше не торгуем!

С марта нынешнего года почти все магазины Польши не будут торговать в воскресенье. Это начал действовать запрещающий закон на эту тему. Теперь в Польше, как и в большинстве стран ЕС, действует подобная норма законодательства.
Исходя из статей данного закона, торговать магазинам разрешается лишь в два воскресенья месяца: в первое и последнее. Таким образом в году 2018 набегает таких двадцать воскресений.


А с 2020 года торговать нельзя будет во все воскресенья.
Так же под действие закона не попадают такие группы товаров и услуг: хлебозаводы продавцы сладостей и мороженщики, магазины при автозаправках, цветочные точки, продавцы траурной атрибутики, сувенирные и газетные лавки, автоматы продающие билеты на городской транспорт и азартные купоны, сигаретные точки продажи, букмекерские конторы, отделения почты. Так же торговать по воскресеньям разрешается гостиничным магазинам и если на воскресенье попадает ярмарка.
Не касается данный запрет на коммерцию в воскресенье и на небольшие, приватные частные магазины. При условии, что обслуживать покупателей будет сам владелец магазина, а не наёмный работник.


Не распространяется действие данного закона и на всевозможную интернет коммерцию.