Научим зарабатывать в ЕВРОПЕ!

Сколько стоит месяц жизни в Польше?


Сколько стоит месяц жизни в Польше?


Так сколько же надо денег в начале, для переезде на работу в Польшу? Этот момент беспокоит 90 процентов тех, которые решили продолжить жить и работать там. Ну, что же, всё по порядку.


Жильё. Для жизни  в Польше, наши соотечественники выбирают несколько видов жилья.

Первое хостел.Тут в хостелах живут от 2 до 6 человек в комнате. Если едет одна компания, то это самый экономный вариант. Что-то наподобие нашей коммунальной квартиры. Где есть общая кухня с ванной и отдельные комнаты для ппоживания. Стоит такое жильё 25 30 злотых в сутки. Если вы оплачиваете сразу за месяц, то выйдет экономичней около 450 600 злотых, всё зависимости от того в каком городе вы планируете жить и работать и соответственно района.

Второе можно арендовать комнату. Тут тоже всё зависит от тех же вводных, что при выборе хостела. Например в Кракове это 500 700 злотых, а в Варшаве за те же услуги надо заплатить 600 - 900 злотых.

Третье это съёмная квартира. Однокомнатные в крупных городах сдают в пределах 1200-1600 злотых, плюс коммунальные услуги около 200 злотых за месяц проживания.

Продукты. Цены на продукты питания в Польше считаются одними из недорогих на территории Евросоюза. Продуктовая корзина на неделю обойдётся в пределах 35-40 зл.

Получается в месяц на человека траты на питание выльются, приблизительно в 300 - 350 зл.

Расходы на проезд. В Польше, как и во всех странах Европы, билеты продаются на поездки в гортранспорте по времени 20, 40 минут или час. Стоимость их 2.80, 3.80 и 5.00 зл. Так же продаются месячные абонементы. На них цены стартуют от 100 зл.


Траты на мобильную связь и интеренет. Стоимость абонплаты мобильных операторов в Польше, в основном, составляет 40 злотых. Если интернет не входит в стоимость оплаты жилья, что вполне вероятно, то вам за него придётся заплатить 80 зл. в месяц.


Прочие расходы. Около 40 злотых придётся потратить на порошок, моющие средства и другие товары бытовой химии. Ну, а средства на развлечения, кино, походы в бары и рестораны это уже сугубо индивидуально и рассчитать даже приблизилельно сложно. Поэтому эту часть рассходов контролируйте сами. Так же следует учесть определённую сумму на непредвиденные расходы, такие как,например покупка медикоментов, в случае заболевания.


Следует учесть, что уровень зарплат в Польше прилично выше украинских. Поэтому и расходы будут выше. Но в соотношении зарплата расходы, расходы не превышают заработки и вполне позволяют комфортно себя чувствовать.