Научим зарабатывать в ЕВРОПЕ!

Работа в Польше. Как избежать обмана?

Работа в Польше. Как избежать обмана?


Надо ли при поиске работы обращаться в агентства?  Что надо знать, во избежание обмана?


 Многие соискатели работы за границей, ищут работу без посредников и ничего не знают о том, как работают эти самые посредники, а именно агентства по трудоустройству. И стоит ли вообще к ним обращаться за помощью?


Виды агентов по трудоустройству.

Их всего два:


- по подбору персонала(для собственников предприятий).

Эти фирмы ищут по заказу от работодателя конкретных специалистов по своей базе вакансий, а так же сами выходят на соискателей по каждой конкретной профессии.

На деятельности этого вида агентств  мы не будем сегодня заострять внимание. В этой статье мы расскажем о работе второго вида кадровых компаний:

- по подбору вакансий(для всех желающих найти работу за границей).


Услуги таких агентств платные, за подбор места работы берут определённую сумму. Нужно отметить, что плата берётся не за ВАКАНСИЮ, они в Польше и во многих странах ЕС бесплатные, а за  ПОИСК ВАКАСНСИИ.  В таком режиме кадровые агентства Украины работают, примерно, с начала 2009 года.


Как показывает практика, работодатели из Европы, и из Польши в частности, охотнее идут на контакт именно с трудовыми агентствами, по той причине, что они не хотят тратить своё время на долгие объяснения, консультации и переговоры с соискателями по поводу условий работы, проживания и прочих бытовых мелочей. Им проще уполномочить на это посредника в Украине, который даст те же условия труда и быта, что и прямой работодатель из Польши.

Главная положительная черта при работе с агентством по трудоустройству — они ведут каждого клиента индивидуально до того самого момента, пока он не вышел на работу и не получил первую зарплату. Они помогают в оформлении документов для получения рабочей визы, провожают и встречают соискателей на вакансии в Польше, селят их и сопровождают во время всего времени пребывания на работе. Менеджеры фирмы производят поиск нужной вакансии, ведут консультации и переговоры с польским партнёрами-работодателями, подготавливают соискателей на бесплатные вакансии к интервью, так на западе называют собеседования, собственно именно это и стоит денег, которые фирмы по трудоустройству берут со своих клиентов.


Кому будут выгодны услуги посредников по трудоустройству?


Первая категория -  это те кто ищет работу очень срочно!

Вторая категория — это те у кого нет времени на длительные поиски или они совсем не представляют с чего начать поиски работы.

Третья категория — это те кто не знает Польского, Немецкого или Чешского языка. Без этих знаний просто невозможно комуницироваться с прямыми работодателями из Европейского Союза.

Ну и наконец четвёртая категория — это те кому просто лень всем этим заниматься.


Самый важный момент в работе трудового агентства - оно может предложить работу в Польше для украинцев, не только имеющих какую-то специальность, но и работу без опыта в Польше, а так же в других странах ЕС!


За что, как и когда  платить?


Какие услуги предоставляет кандидату посредник мы уже разобрали выше, а именно - это консультация, оформление документов для получения рабочей визы, помощь при прохождении интервью с работодателем, и самое важное поиск нужной вам вакансии.

Но стоит заметить, что всё это относится к агентствам, которые успешно работают на рынке труда и зарабатывают именно предоставлением услуг трудоустройства.


Но и здесь есть свои подводные камни. Никогда не верьте слоганам агентств которые обещают -  «РАБОТА В ЕВРОПЕ 100%» или «ТРУДОУСТРОИМ КАЖДОГО ЗА ГРАНИЦЕЙ - ГАРАНТИЯ 100 процентов». Заставить какого-то работодателя взять сотрудника на работу никакое агетство не может. Но то, что шансы у нормального агентства по трудоустройству помочь вам найти работу за границей большие это правда.


Чтобы делать что бы не стать обманутым?


Что есть обман в любом бизнесе?  Это не соблюдение договоров. Если с вами не заключают никакого договора, а говорят о том, что мол подыщем вакансию и после заключим — это говорит о том, что фирма не хочет брать на себя никаких обязательств. Попросту говоря они не уверены в том, что делают и гарантии никакой не дают. Лучше не тратить своё время на общение с такими конторами. Или же компания заключает с вами  договор на поиск работы, плюс какие-то ещё функции прописанные там — и не выполняют их. Берут предоплату и через  какое то время изчезают. Как избежать обмана в данном случае?


Первое - у компании должна быть Лицензия Минсоцполитики Украины или доверенность на использование лицензии, Украинского или Польского образца.

Второе — должен быть договор на сотрудничество с компанией — работодателем из той страны куда вы планируете уехать на работу.

Третье — нужно посмотреть проект трудового соглашения с работником, то есть тот документ который вы будете подписывать при устройстве на работу за границей. И внимательно изучить его. Всё ли там соответствует, тому, что вам говорилось при консультации в агентстве. А именно: зарплата, условия проживание и т. д.


 Запомните — компании-шарлатаны не заморачиваются на такую мелочь, как оформление документов.

 Итак, какие же основные критерии при выборе посредника по трудоустройству.


1. Опыт работы должен быть не меньше чем 2-3 года. Если они столько времени работают, значит есть результаты.

2. Предложения работы, если вы нашли его в интернете, должны быть конкретными и в рекламе предлагаться, как от кадрового агентства,  а не как от прямого работодателя.

4. Зарплаты заявленные в рекламе, должны быть на реальном уровне в регионе. Не стоит кидаться сломя голову на объявления типа: «Работа всем! Зарплата 3500 тысячи долларов!».

5. Прежде чем приходить в агентство, надо позвонить по телефонам указанным в рекламе и составить своё мнение о фирме. Задать интересующие вас вопросы о документах, вакансиях, уровне зарплат предлагаемых компанией соискателям.

6. В первую очередь обращайте своё внимание на компании, которые не берут сразу всю сумму за услуги. Это говорит о том, что компания понимает об ответственности за взятые обязательства и свою очередь проверяет серьёзность намерений клиента.

Если компания берёт половину суммы или меньше в качестве предоплаты за услуги, и выдаёт подтверждающий это документ, значит она реально заинтересована в конечном итоге, то есть планирует получить с вас остаток суммы, после завершения процесса трудоустройства.

7. Пункты договора должны быть прописаны чётко:

- не "информационные услуги" или "помощь по трудоустройству" в принципе, а предоставление определённой информации в течение какого-то периода, к примеру - «5 вакансий  по заявке  соискателя в течение 30-ти календарных дней".


Конечно, лучше если в договоре будет указано не только минимальное количество вакансий, которые они подберут за предлоплату,  но и предпологал бы условия возврата части средств из ранее внесённых, при невыполнении данных функций посредником. Но это определяется каждой фирмой отдельно и прописывается в договоре. Поэтому читайте их очень внимательно!


Будем наедятся, что данная статья будет вам полезна, если вы решите воспользоваться услугами кадрового агентства при поиске работы за рубежом.