Научим зарабатывать в ЕВРОПЕ!

Как снять квартиру в Польше?


Как и везде тут есть два способа поиска жилья


бесплатный — то есть без посредников;


платный — с помощью риэлторской конторы;


Если вы выбираете второй вариант, то сразу скажу, что он быстрее и в некотором смысле надёжней. Набираете в поисковике польскую фразу - «agencja nieruchomości», кликаете на кнопку с нужным городом и выбираете себе помощника. У вас будет гарантия того, что это  жильё точно не в залоге у банка и владелец и есть тот, за которого себя и выдаёт. В Польше довольно строгие наказания за любого рода мошенничества и поэтому договора подписанные с риэлтором надёжны. Но, такой способ довольно дорогой. Стоит такая услуга от половины месячной ренты, до полной стоимости месячной оплаты в качестве комиссионных риэлтору. Не забываем так же и о налоге НДС, который здесь насчитывают на плату по договору найма жилья, а это не много, не мало — 23 процента. И еще запомните, сначала риэлтор находит вам квартиру — потом вы платите, и никак по другому. Как, кстати и везде, в том числе и в Украине.

Если же вы решили сами искать жильё на помощь вам придут сайты по поиску жилья:


gumtree.pl

olx.pl

dom.gratka.pl


Для того способа найма жилья необходимо знание польского языка, хотя бы на разговорном уровне. Так же надо знать, что фраза «жить на окраине» — никак не синоним фразы «жить в  плохом районе».  И еще не маловажный фактор в поиске жилья:

 

хорошая транспортная развязка

безопасный район


Примерные цены на однушки, скажем в Варшаве от 1500 до 2000 злотых. В регионах соответственно ниже. Снять комнату в Варшаве - около 500-1000 злотых. Прицнип я думаю понятен. В центре дороже, в регионах дешевле.


Не рекомендуется рассматривать объявляения о сдаче жилья на английском языке, там все цены примерно на 30 процентов дороже.


Но, если вы ищете вакансию ещё находясь в Украине, то проблему с жильём можно решить гораздо проще. Ведь примерно 85 процентов работодателей, на данный момент, предоставляют жильё, тем кто выбрал у них вакансию. Поэтому тщательно выбирайте себе в Украине партнёра по поиску жилья. Вот например у нас ВСЕ ВАКАНСИИ БЕСПЛАТНЫЕ и почти все с ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЖИЛЬЯ.