Научим зарабатывать в ЕВРОПЕ!

Почему именно Польша? И сколько платят Украинцам там?

Для продолжения своей рабочей карьеры украинцы массово едут в Польшу, на труд сезонный и постоянный сейчас туда выезжает всё больше и больше украинцев. Вне всяких возражений, это страна находится на первом месте по популярности у наших соотечественников при выборе места работы в Европе. Это факт не противоречит простой логике Польша это самая близкая территориально страна ЕС от Украины.


Теперь по порядку:


географическая близость близость позволяет потратить небольшие средства на проезд к месту работы;


польский язык, так же представляет группу славянских, что упрощает взаимопонимание и ускоряет процесс обучения ему;


менталитет наших ближайших западных соседей удивительно похож с нашим, что так же, вполне логично, ведь исторически Польша и Украина находится в постоянном взаимодействии.



Но всё-таки самый главный фактор, который определяет выбор места для продолжение своей рабочей карьеры и дальнейшего пребывание в стране это заработная плата. Всем давно известно, и тому в подтверждение этому есть достаточно статистических выкладок. Так что реально средний месячный  заработок в Польше порядком превышает, Украинский за тот же период. И он далеко не самый последний по европейским меркам.



Чиновники Польского Сейма, которые отвечают за регуляторную политику в области занятости населения, неоднократно заявляли о количестве украинцев, официально работающих у них. И эта цифра варьируется в районе 1-2 млн. человек!


И с каждым годом руководители польских предприятий и компании предоставляющих услуги по устройству на работу на территории Польши увеличивают квоты рабочих мест для иностранцев. В основном это жители бывших стран СНГ, а украинцы в этом списке занимают примерно тридцать процентов.


С начала нынешнего года, с момента, когда начали действовать новые статьи закона о труде в  Польше, в лучшую сторону для иностранных работников, ожидают огромный «трудовой десант» из Украины. Ещё раз приведём выдержки из нового закона. Сейчас для устройства на работу по официальной вакансии в этой европейской стране для жителей Украины, равно, как и всех остальных иностранцев надо получить:


Разрешительный документ  на трудоустройство нового образца на срок, который будет не больше чем  6 мес. в течение последующих 12 мес.


ИЛИ


Разрешительный документ на трудоустройство нового образца на сезонный труд, что позволит возможность трудится в сферах, которые поляки называют  сезонными. По нему позволено трудится до 9 мес. во время календарного года


На нашем сайте, в каталоге вакансий,  вы сможете ознакомится с БЕСПЛАТНЫМИ ВАКАНСИЯМИ, а так же мы оформляем для выезда на труд за рубеж, и в Польшу в частности, полный пакет необходимых документов.