Научим зарабатывать в ЕВРОПЕ!

В Польше без УКРАИНЦЕВ НИКАК!

 

В Польше уже без УКРАИНЦЕВ НИКАК!

Многие эксперты, а так же журналисты украинских и восточно - европейских СМИ, отмечают, что трудовой рынок Польши уже не может обходиться без украинской рабочей силы.

В данный момент, примерно пятая часть польских предприятий имеет в штате трудовые ресурсы , так сказать, украинского происхождения. А если верить высказываниям руководителей местного Министерства Труда, в прошлом году в Польше нашим согражданам  выдано  двести двенадцать тысяч рабочих виз категории D, а  на «сезонных работах» (это  полгода, на протяжении одного  года) и по «безвизу» (до трёх месяцев, в течение одного  года) работали более 1 млн наших соотечественников!

По статистике примерно 70 процентов — составляют те, кто  занят в строительстве, на производстве и промышленном комплексе Польши, в том числе и в угольной промышленности. В основном это сопряжено с той ситуацией, когда жители Украины  трудятся «сезонно» (не по рабочей визе  Д, а согласно гражданско-правовому договору) – до шести или трёх мес. кряду в году. Плюсом нового закона о трудоустройстве, принятого польским правительством, с 1.01.2018 срок «временной работы» для иностранных работников, в том числе и для украинцев, добавили  до девяти мес. в течение года.

Ещё один положительный момент для украинских тружеников состоит в том, что в Польше они  получают зарплату  не на много меньшую, чем сами коренные жители, то есть поляки. Всё потому, что  работодатели и владельцы предприятий, как бы это сказать, борятся, что ли, между собой за работников из нашей страны, предлагая всё более комфортные условия работы, зарплаты и проживания. И предоставляют всевозможные льготы: проживание, питание, доступ в интернет, сим карты местных мобильных операторов в подарок!

Подробнее о всех бесплантых вакансиях тут