Научим зарабатывать в ЕВРОПЕ!

Украинцы нарасхват в ЕВРОПЕ!

Руководство ещё одной Европейской страны, увеличивает количество рабочих виз с разрешениями на работу  для Украинцев. Минтруда Чехии в два раза, по сравнению с 2017 годом увеличило количество количество данных разрешительных документов.

В последний день первого месяца  2018 года, Члены правительства Чехии на заседании кабинета министров согласовали удвоение квот на упрощённую  выдачу разрешений на работу для жителей нашей страны.

Дальше цитата из интервью на пресс-конференции посвящённой данному событию: «С этого года и дальше, Чехия станет вручать каждый год по девятнадцать тысяч шестьсот таких разрешений по сравнению, например в 2017 году оформили всего  9600 таких разрешений и 3800 разрешительных актов в 2016 году".

Как заявил глава МИДА Чехии Мартин Стропницький, эта мера, а именно - удваивание квоты,  сопряжено с не хваткой рабочих рук в самой Чехии.


Так, по словам премьер министра, правительство отвечает на просьбы Чешских работодателей.

Но, как оценивают эксперты, внутри  Украины, эта ситуация кардинально не поменяет вектор.

Да, конечно, теперь тому , кто хочет получить работу конкретно  в Чехии – это будет сделать гораздо проще, так как разрешительных актов стало вдвое больше, однако положение, на украинском трудовом рынке, по словам ведущих украинских экономистов, специализирующихся на вопросе трудоустройства украинцев в Европе,  ситуация вряд ли кардинально изменится, так как, чуть меньше 20 тысяч разрешений – это довольно мало в целом. Сравните: например в Польше -  трудятся чуть более 200 тысяч украинцев, только официально и около миллиона посещают эту страну с целью поработать на «сезонной работе» и по «безвизу».

Подобрать бесплатную вакансию можно тут