Научим зарабатывать в ЕВРОПЕ!

Как открыть свой бизнес в Польше Украинцу?


Как открыть свой бизнес в Польше Украинцу?


На данный момент Польша страна Евросоюза со стабильной экономикой и политикой экономического развития, путём поддержки малого и среднего бизнеса. Так же в Польше приветствуется и получает всестороннюю поддержку, активность иностранцев в сфере открытия собственного дела на территории Польской Народной Республики. Благодаря этому, а так же притоку трудовых резервов из других стран, в частности и Украины, иностранцы проработав год и более в большой массе становятся предпринимателями. На фоне ощутимой проблемы, нехватки рабочих рук в Польше, власти страны максимально способствуют развитию частного бизнеса, который позволяет создавать рабочие места. Давайте разберёмся, ка же всё-таки открыть своё дело Украинцу в Польше?
Для иностранцев и в частности для жителей стран СНГ, куда входит и Украина, есть несколько моментов в процессе открытия частного бизнеса, на которых мы и остановимся. По польским законам о бизнесе равные условия для открытия своего дела, наравне с поляками, имеют граждане стран ЕС, а так же граждане стран участниц Ассоциации свободной торговли с ЕС, куда входит Украина. Регулирует данную деятельность закон «О свободе хозяйственной деятельности».
Так же украинцы могут открывать в Польше филиалы и представительства своих, уже существующих на родине, предприятий.


Какие направления бизнеса доступны украинцам в Польше?


При открытии своего дела в Польше украинцы, как и другие иностранцы, могут выбирать абсолютно любое направление бизнеса. Правда на некоторые виды надо получить дополнительное пазрешение от местных органов власти. А именно: разведка и добычь полезных ископаемых; торговля боеприпасами и производство оружия; топливно-энергетический бизнес; сера защиты граждан и их собственности; авиастроение; сфера тв и радиобизнеса; казино и другие азартные игры. Самый популярный вид собственности для частного бизнеса в Польше это создание Общества с Ограниченной Ответственностью, или проще говоря «ООО», их на 2018 год насчитывается здесь около 80 процентов об общего числа частных предприятий. На их примере и продолжим изучение особенностей начала своего дела в Польше.
С этой формой деятельности можно заниматься практически любым направлением бизнеса в Польше. Есть всего два вида, где эта форма собственности не разрешена это деятельность банков и страховых компаний. Уставной фонд при этом должен составлять пять тысяч злотых. Учредителей может быль любое количество, начина с одного. Регистрация компании занимает 1-2 месяца. Это зависит от способа регистрации, так же существует возможность всё сделать через интернет, в режиме онлайн.
Прибегнув к помощи квалифицированного посредника, благо их сейчас на рынке предостаточно, этот срок можно уменьшить вдвое При помощи оформленной на него доверенности, можно для регистрации фирмы и вовсе не покидать Украину. Услуги их стоят от 500 до 1000 евро.


Каковы ставки основных налогов в Польше в 2018 году?


1. Основная ставка Налога на Добавленную Стоимость (НДС) составляет 23%. Пониженная ставка (для поставок медоборудования и определённых пищевых продуктов, а так же некоторые исключения 8% и 5% (определённые виды продуктов питания и книжной продукции). Так же есть исключения при которых НДС совсем не платят.
2. Подоходный налог или на прибыль—   19%. (Отдельно платят налог 19% с прибыли членов правления).


При успешном ведении бизнеса без нарушений законодательства и создании реальных рабочих мест можно получит ВНЖ по упрощённой системе.

Нет комментариев Добавить комментарий